Санкт-Петербург:
Москва:
Справка о доходах по форме 2-НДФЛ
4000 р
Справка о доходах в свободной форме (для банка, визы, в собес и пр.)
2000 р
Справка о доходах по форме банка
3000 р
Пакет документов для кредита
от 7000 р
Реставрация трудовой книжки
от 4000 р
Восстановление трудовой книжки
от 4000 р
Новая трудовая книжка
от 4000 р
Внесение записи в существующую трудовую книжку
3000 р
Трудовой договор
3000 р
Характеристика с места работы
3000 р
Помощь в получении потребительского кредита безработным
от 20%
Помощь в получении автокредита безработным
10%
Помощь в оформлении ипотеки безработным
от 1%

Раздел ипотеки при разводе

В подобных ситуациях у супругов возникают на самом деле многочисленные вопросы – как производить раздел залоговой квартиры? Кому необходимо продолжать ежемесячные выплаты по ипотечному кредиту? Как в таком случае быть с созаемщиками? При этом в каждом индивидуальном случае существует множество нюансов, которые заметно усугубляют общую ситуацию. Но наиболее худший фактор предполагает то, что пока в отечественной практике отсутствуют явные прецеденты, которые могут учитываться судьями при рассмотрении подобных дел и принятия одинаковых решений для однотипных ситуаций. Пока даже в совершенно идентичных случаях вердикт может серьезно различаться у разных судей.

Рассматривая дела о разводе, при которых предполагается раздел имущества, отягощенного ипотечными обязательствами, часто суды ущемляют интересы одной из сторон, либо банка-кредитора. В подобных ситуациях определить золотую середину невероятно сложно. Когда банк принимает решение отобрать залоговое жилье, по которому уже не выплачивается кредит, выясняется, что оно уже заемщику не принадлежит. Но и самого заемщика понять можно – ведь он лишился квартиры, а кредит на нем остался, еще лет 20 его необходимо будет выплачивать.

Именно по этой причине сейчас отдельными депутатами Госдумы инициируется внесение поправок для Семейного Кодекса. По данным изменениям банк, который предоставлял ипотечный кредит, при бракоразводном процессе всегда должен выступать третьей стороной.

Но пока и далее будет рассмотрение предложений, споры депутатов и принятие поправок (процесс является довольно длительным), в стране возможно принятие решений по этим делам лишь по действующему законодательству. В случае разводов, в которых фигурирует ипотека, адвокаты и судьи основываются на нескольких главных документах – Гражданский и Семейный кодексы, Закон «Об ипотеке» и непосредственно ипотечный договор, который защищен также на законодательном уровне.